jeudi 27 février 2014

Petites modifications par-ci par-là

Pfiou, je viens de passer deux bonnes heures à mettre le carrousel en place sur El Mighty Panda Rôtito. Non pas que ce soit particulièrement compliqué, mais j'ai du éditer chaque message concerné pour re-uploader les photos, elles s'affichaient pas sinon (messages trop vieux), ce qui fait perdre un peu l'intêret du truc. Mais ça m'a permis de survoler 5 ans de panda, 270 posts, beaucoup de miam, et de retrouver des recettes que j'avais un peu oublié. Bref, une petite selection (particulièrement sucrée, les photos de gâteaux doivent... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 25 février 2014

Brioches la suite, aux clémentines confites, et aux pépites de chocolat

Pas un long post ce soir, la suite de celui de hier, qui parlait déjà brioche !   J'ai refait une pâte cet aprem, avec ces proportions:(pour 20-21 brioches). 500g de farine: 400g de T55, 100g de T150. 1 cube d 25g de levure fraiche, + un fond de lait tiède pour la delayer. 200g de beurre doux. 10g de sel. 6 oeufs. 100g de sucre blancPour la marchasuiv', tout est comme sur le premier post. (le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)Le façonnage: . Peser le pâton, le diviser en parts d'environ 60g. Garder une partie au frigo,... [Lire la suite]
lundi 24 février 2014

Brioche aux fruits confits, à la farine de blé complet

On avait tout prévu avec ma mother, atelier brioche pour lui faire voir comment faire des brioches cools. Et puis au dernier moment, pas d'farine. Enfin, si, 230g de farine T55 dans un fond de paquet, et de la farine complète dans une boite.Alors on a testé, voir ce que ça donne. Bilan, quelques heures plus tard, ben ça donne une brioche très très bien, à la mie très filante, peu sucrée (elle pourrait l'être un peu plus), qui a beaucoup gonflé dans son moule. Des petits trucs à rectifier pour la suite, mais déjà un goût très cool... [Lire la suite]
samedi 22 février 2014

Crêpes malgaches au yaourt et au lait coco

Je viens de retrouver ma catégorie crêpes, tiens. La recette d'aujourd'hui vaut amplement qu'on la remette à jour !J'étais sur un très, très chouette blog malgache, appelé la Cuisine artisanale d'Ambanja, et j'ai trouvé cette recette de crêpes, avec dedans du yaourt et du lait de coco, et j'ai décidé d'essayer, parce que ça avait l'air super bon. D'ailleurs, vous trouverez entre autre sur ce blog, outre des recettes qui changent de nos goûts occidentaux, un moyen rapide de faire soi même du lait de coco, sans avoir à en acheter (ou à... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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vendredi 21 février 2014

Bricks à la pomme, vanille et sirop d'érable

Des feuilles de bricks dans le frigo, des restes de poulet-coco au citron de la veille, quelques fleurs de choux-fleurs et un peu de lardons en plus, et ça nous faisait des bricks salées très bonnes.Et en dessert, ce dont on va parler aujourd'hui, des bricks sucrées, fourrées d'une chouette confiture de pomme acidulée, au bon goût d'érable et de vanille. Et pour un p'tit +, des pépites de chocolat dans certaines, de la crema de almonda dans les autres, parce que ça va très bien avec la pomme !Rien de compliqué ni de bien long, mais un... [Lire la suite]
mercredi 19 février 2014

Poulet coco, poireaux et citron

Une petite recette du soir, que je pensais sans prétention, et qui s'est avérée super bonne. Un bon équilibre entre le vin blanc, le citron, le curry, et la coco, qui donne un petit coté un peu piquant, tout en restant doux et fondant. Donc voilà, je poste, parce que ça mérite un petit panda. Ingrédients:Pour 5 bons mangeurs. 5 escalopes fines de poulet (ou de dinde). 2 gousses d'ail. 1 petit bout de gingembre . 1 gros oignon. 1 briquette de lait de coco. 5-6 blancs de poireaux. 1 petit verre de vin blanc sec de cuisine. 1 citron... [Lire la suite]

mardi 18 février 2014

Petis - Galettes de pommes de terre fourrées au boeuf

J'ai passé deux mois l'an dernier à Madagascar, et j'en ai profité pour apprendre un peu de cuisine malgache et indienne. Et y'a un truc que j'ai aimé particulièrement, dans la catégorie "trucs frits à grignoter trop bons", c'est les petis (prononcer "pétiss"). De la purée de pomme de terre, une farce à la viande et aux oignons, un peu de friture et voilà.C'est moelleux, on dirait du parmentier mais sous forme de galette fourrée, et ça se mange sans faim (ou presque). J'en avais profité pour noter la recette, et là j'ai enfin pris... [Lire la suite]
lundi 17 février 2014

Quiche sans pâte aux crevettes, gingembre, poireaux et courgettes

... Et bien plus de choses encore.C'est plus un gâteau qu'une quiche sans pâte à ce niveau là, vu l'épaisseur. Un bon goût de gingembre, la crevette et la tomate, et les oignons au vin blanc, ça marche très bien ensemble.Sans oublier des légumes verts pour heu... Ben parce que c'est bon. Et qu'il faut en manger plein. Vous notez qu'on enlève les crevettes, ça fait une super pseudo-quiche végétarienne, qui sera très cool aussi. Les ingrédients: . 35g farine (2 grosses CS bombées). 4 oeufs. 250g de lait. 2 petits suisses. 1 belle cc... [Lire la suite]
lundi 10 février 2014

Pommes poelées, caramel au beurre salé, crème catalane

La crème catalane dans ma famille, c'est une tradition estivale. Tout les étés, en remontant des vacances passées en Espagne, on repartait avec un gros pot de poudre à crème catalane, et à nous de le faire durer autant que possible durant l'année. Et comme c'est trop bon, c'était pas facile. Ces jours ci, je suis de retour au bout du Finistère, et samedi j'ai eu envie de faire un petit dessert pour se réconforter de l'apocalypse tempêtesque extérieure. Quelques pommes acides, un peu de caramel au beurre salé, une gousse de... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 08:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 9 février 2014

J'ai faim. Maintenant. Quand est ce qu'on mange grand schtroumpf?

Matin gens :) Bien donc je préviens, je suis mauvaise cuisinière. Je sais faire les trucs crus. Dès qu'il y a une histoire de poêle de cuisson ou de rôtissage je suis foutue. Donc pour commencer une petite recette pour un dimanche midi de flemme, fastoche à faire. Il faut: -Du chèvre frais -De la ciboulette -Sel poivre huile d'argan ou huile d'olive (ou les 2) un peu de câpres pour l'acidité -Pain de mie  -Tapenade -Mesclun. Dans dans l'ordre: Monter le chèvre à l'huile d'olive/argan selon les goûts avec de la... [Lire la suite]
Posté par Diab_ à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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